Создание оптимальных условий для толстолобика

Толстолобик – прессноводная растительноядная рыба, которая пользуется большой популярностью в разведении, поскольку имеет вкусное и питательное мясо.

Цена на толстолобика довольно демократична, при этом, закупая малька, удается вырастить достаточно крупных особей.

Особенности данного вида рыб:

  • быстрый рост и развитие;
  • проявляют стойкость во время жаркого лета и холодной зимы;
  • не являются хищниками, поэтому можно смело узнавать, где купить карасей и другую мелкую рыбу для соседства с толстолобиком;
  • отсутствие серьезных требований к корму.

        

В основном, они предпочитают пищу растительного происхождения, однако прекрасно воспринимают и искусственный корм. В зимнее время употребление еды сводится к минимуму, поскольку наступает период зимней летаргии и замедленности дыхания. К кислотности воды и ее насыщению кислородом особи не особо требовательны. Они хорошо переносят смену водоемов и выдерживают внушительные колебания температуры.

Оптимальным вариантом станет теплая вода около +25 °C. При таких условиях рыба имеет отменный аппетит и хорошо набирает вес. Лучше всего создать для нее пруд глубиной не более 4 м с мягкой растительностью, а также илистым дном. Чаще всего утром и в вечернее время особи пребывают возле берега. В полдень они зарываются в ил, укрываются на глубине 2-3 метров и находятся посередине пруда.

Благодаря своей неприхотливости и быстрому набору массы тела этот вид рыбы из семейства карповых часто выбирается для выращивания в прудах различного размера, в том числе и в домашних водоемах.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR