Преимущества разведения линя в пруду

Данный вид реже становится объектом спортивного и промышленного лова, нежели, например, карп или карась, поскольку его довольно сложно выследить. А вот в разведении у этих особей есть целый ряд преимуществ перед остальными породами.

Именно поэтому довольно выгодным решением будет купить малька линя в Москве, ведь он способен выжить в условиях, когда толстолобики и карпы гибнут.

Главные достоинства этого вида рыб:

  • способность находиться в воде с незначительным включением кислорода;
  • небольшая восприимчивость к болезням, в том числе краснухе, дактилогирусу и поражению прочими паразитами;
  • доступная цена на рыбу для пруда;
  • отменные вкусовые качества мяса.

        

Вид хорошо переносит повышение температуры до серьезных показателей – около 37 °C. А вот понижение до 23-24 °C может вызвать процесс оцепенения. Когда цифры опускаются до 4 °C, у особей наступает спячка.

Что касается уровня pH, то допустимым диапазоном является 5,5-9. В отличие от карпов, линь переносит внезапные перепады намного легче. А вот к механическим воздействиям вид является более чувствительным. В питании он непривередлив, поэтому с удовольствием употребляет такую же пищу, как и карп. Самыми подходящими разновидностями растений являются водяные лютики, телорезы, уруть, роголистник, элодеи и рдесты.

На рост особей влияют многие факторы, включая генетическую предрасположенность, пол и условия обитания. При наличии нормальной подводной растительности, растений с плавающими листьями и мягкого грунта можно достичь хороших результатов в разведении этого вида.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR