Правила кормления рыбы

Правильное питание для рыбы является важным условием нормального роста и размножения. При этом необходимо соблюдать основные требования, включая наличие благоприятной среды, профилактические мероприятия, соблюдение режима кормления.

В зависимости от того, сколько весит живая рыба для пруда в Москве, определяется ее норма кормления. Учитывается температура воды и калорийность пищи. Процесс подкормки начинается весной и заканчивается осенью, когда показатели термометра находятся в интервале от 8 до 10 °C.

Исходя из особенностей, которыми обладают мальки рыб, выбирается комбикорм со сбалансированным составом. В него включены витамины, микроэлементы и питательные вещества.

        

Существуют следующие типы продукции:

  • стартовые корма с протеином для молодых особей;
  • продукционный вид комбикорма с хорошей усвояемостью, гарантирующий прирост веса рыбы, он идеален для выращивания;
  • специальные сорта для производителей, которые актуальны во время нереста;
  • продукция с пигментом – ее обычно дают лососевым породам;
  • продукты для декоративных обитателей прудов.

Специалисты не рекомендуют кормление в жаркую погоду при температуре от 26 °C. Подкормку следует производить утром. Молодняк прикармливают чаще, чем зрелые особи. В первом случае корм дается 2 раза в сутки, а во втором – один раз в 2 или 3 дня.

Чтобы заказать все необходимое для зарыбления пруда и проконсультироваться со специалистами по вопросам кормления рыбы, просто позвоните в компанию «Happy Fish» по телефонам +7 (968) 982-27-70, +7 (967) 075-96-17.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR