Почему белого амура и толстолобика часто селят вместе?

Белый амур и толстолобик высоко ценятся рыболовами, как промысловые породы. «Родиной» обоих видов является река Амур. Для зарыбления водоемов этих рыб часто используют в тандеме.

Оба вида являются хорошими мелиораторами водоемов, избавляющими их от зарослей водных растений. Многие владельцы прудов принимают решение сразу купить белого амура и толстолобика, так как особи хорошо уживаются друг с другом, быстро акклиматизируются и активно растут. Данные рыбы не собираются в большие стаи и отлично соседствуют с другими породами.

Различают белых и черных амуров, а также белых и пестрых толстолобиков. Важной особенностью всех пород является повышенная устойчивость к распространенному заболеванию речных обитателей – краснухе.

        

Результат зарыбления частных водоемов оправдает ожидания, если купить мальков рыб по доступной цене и высокого качества. К местам обитания предъявляются следующие основные требования:

  • наличие достаточной кормовой базы;
  • нормативные показатели химического состава воды;
  • соответствующая площадь водоема;
  • подходящие условия для зимовки.

К кислороду рыбы не требовательны, основным рационом питания является фитопланктон. Выживаемость напрямую зависит от состояния здоровья особей, поэтому, решая, где купить белого амура или толстолобика, обращайтесь к надежным поставщикам.

Также эти рыбы характеризуются устойчивостью к различным условиям внешней среды, способностью выживать в суровом климате. Вес особей может достигать 20 кг.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR