Как выбрать рыбу для вашего водоема?

При выборе разных видов рыб учитываются, прежде всего, условия, в которых они будут содержаться, а также цель зарыбления.

Как выбрать рыбу для вашего водоема?

Для прудов декоративного типа приобретаются красивые рыбы с ярким окрасом. Популярностью пользуется красный карась, зеркальный карп, золотая рыбка, которые преображают искусственный водоем и привлекают всеобщее внимание.

Элитарные и изысканные водные объекты часто населяют некрупные особи осетровых пород. Защитить водоем от обилия водорослей и фитопланктона можно, если купить малька толстолобика и белого амура. Эти «природные мелиораторы» хорошо соседствуют с карасем, карпом и щукой.

        

Внимание владельцев водоемов привлекает доступная цена на живого карася, карпа, язя и окуня. Однако при их покупке следует учитывать следующие моменты:

  • минимальная глубина пруда для многих видов рыб составляет 2 м;
  • должны быть оборудованы места для зимовки;
  • требуется чистая вода;
  • необходимо наличие обильной кормовой базы.

Данные виды наравне с форелью, осетровыми и лещом высоко ценятся в качестве промысловой рыбы. Можно купить карпа в Московской области по доступной цене – он вырастает до крупных размеров, но для обитания ему желательны глубокие, просторные водоемы. Окунь является дневным хищником, поедает ракообразных, пиявок, насекомых. Язь неприхотлив и отлично чувствует себя в холодном пруду небольших размеров.

Осетровые нерестятся лишь в проточной воде, что следует учитывать при зарыблении водоемов. Основными требованиям к водному объекту при этом является наличие вокруг деревьев и другой растительности, а также соответствующая породе глубина промерзания пруда.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR