Чем питается белый амур?

Данная порода рыб относятся к популярным речным видам, которых часто выбираются для разведения в водоемах. В естественной среде их вес может достигать 50 кг.

Чтобы белый амур для пруда оправдал ожидания, необходимо обеспечить для него хорошие условия и достаточное количество пищи.

У этого вида имеются определенные предпочтения:

  • молодые особи питаются преимущественно зоопланктоном;
  • из растений они выбирают мягкую траву и нитчатку;
  • нередко употребляют корм, который едят мальки карпа для пруда;
  • иногда используют в качестве пищи роголистник, жесткие харовые водоросли, листья камыша и ряску.

        

Жесткими стеблями касатика, вялым лютиком и гречихой эта рыба не питается. Редко она потребляет и жесткие отростки рогоза. В основном, выбирает ту растительную пищу, которую удается получить без усилий, поэтому обрезанные листья камыша, а также мягкие и тонкие стебли ей больше по душе. Когда в доступности нет предпочитаемого корма, белый амур подхватывает надводные растения, съедая отдельные части и выплевывая остальное. В связи с этим на поверхности нередко можно увидеть листья, которые были откушены с одной стороны.

Оптимальной температурой для активного питания являются показатели от 25 до 30 °C. При 12 °C употребление пищи сводится к минимуму. В зимнее время кормление прекращается совсем.

При обеспечении благоприятных условий для жизнедеятельности этот вид рыбы растет очень стремительно, к 4 годам набирая вес свыше 3 килограммов.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR