Адаптация прудовых пород рыб на новом месте

Рыбы являются уникальными созданиями, которые обладают органами чувств в большем количестве, чем у человека. По своей природе они близоруки, воспринимают цвета и видят на расстоянии до 2 метров. Одним из главных рецепторов у рыб являются органы слуха, которые позволяют им прекрасно распознавать звуки в воде.

Прежде чем купить рыбу для зарыбления водоема, необходимо выяснить, к какому типу относится та или иная порода. К примеру, ночные хищники используют для поиска пищи в ночное время суток обоняние. Вкусовые и осязательные рецепторы расположены по всему телу рыбы. Они чувствительны к изменению условий окружающей среды. Боковая линия рецепторов служит для ориентации, охоты и спасения от врагов.

Выпущенный в водоем малек рыбы для пруда не будет болеть и быстро адаптируется к новым условиям, если обеспечить ему оптимальные условия существования.

        

В частности, это касается таких параметров, как:

  • объем, температура, соотношение газов в водной среде;
  • химический состав водоема;
  • тип и количество кормовой базы;
  • численность и виды обитателей;
  • характер растительности.

Органы чувств приспосабливаются к новым параметрам. Стрессовые реакции на существенные изменения приводят к истощению организма. Стабильные гидрохимические характеристики, наличие углублений для зимовки, регулярное кормление, достаточное содержание кислорода помогут рыбам адаптироваться, минимизировать риск вымирания особей.

Чтобы заказать консультацию по поводу адаптации прудовых пород рыб на новом месте, позвоните в компанию «Happy Fish» по телефонам +7 (968) 982-27-70, +7 (967) 075-96-17.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR