Представители семейства карповых в вашем пруду

Каждый хозяин рыбного хозяйства старается выбирать неприхотливые виды для выращивания, чтобы в короткие сроки получить хороший результат.

Зачастую цены на живую рыбу для пруда зависят от того, какой именно вид особей вы предпочтете. Одним из проверенных вариантов являются представители семейства карповых, к которым относится белый амур, голавль, карась, лещ и многие другие.

Отличным решением будет купить малька линя для пруда, поскольку такие особи могут жить даже в условиях минимальной концентрации кислорода. Для них подойдут заторфованные, заиленные места, заросшие водоемы и прочие. Уже спустя год мальки достигнут массы, составляющей до 800 грамм в теплых широтах и 400 грамм в средней климатической полосе. При 10 градусах особи перестают расти и питаться.

Пользуется спросом и продажа малька толстолобика, поскольку за пару лет он приобретает хорошую массу тела. Однако нужно учесть, что этот вид является теплолюбивым. Предпочтительнее будут водоемы, имеющие илистое дно и глубину не более 4 метров.

В условиях искусственного водоема следует позаботиться о качественной подкормке. Для этого существуют готовые покупные варианты. Также можно использовать семена некоторых трав и зерноотходы. Кормление осуществляется на мелководье в одном и том же месте с ровным дном без ила и растений.

Выбрав представителей семейства карповых для разведения, вы не ошибетесь, поскольку такое решение будет очень выгодным и принесет превосходный улов.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR