Караси и карпы в водоемах

Многие рыболовы выбирают неприхотливые виды для разведения. Это наиболее рациональное решение, которое дает возможность получить хороший улов с минимальными вложениями.

Когда приобретается живая рыба для водоемов, обращается внимание на наиболее распространенные виды.

К ним относится и карась для пруда, для которого подойдет небольшой участок. Он должен хорошо прогреваться независимо от типа: непроточного или слаботочного. Оптимальными параметрами будет ширина 4 метра, длина 6 метров и глубина от 1,2 до 1,7 метров. Такие размеры позволяют получить температуру воды в летнее время, достигающую 23-26 градусов.

Вам потребуется продажа живого карпа, поскольку такие особи тоже могут проживать на одной территории с указанным выше видом. На небольшой площади рекомендуется разводить несколько десятков особей, вес которых равен от 50 до 500 грамм.

Во время зарыбления необходимо проследить за тем, чтобы выровнять температуру воды постепенно. Перепады больше двух градусов в течение часа вызовут температурный шок у особей. Для кормления не потребуется дорогостоящий корм. В качестве него выступают каши, жмых семечек, личинки насекомых, пареное зерно и земляные черви.

Карповые виды лучше не оставлять на зиму, поэтому перед ледоставом их вылавливают. Из-за недостатка кислорода особи могут не дожить до весны. В связи с этим начинать разведение лучше ранней весной, чтобы к поздней осени получить хороший улов в собственном рыбном хозяйстве.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR