Разведение белого амура в пруду

Семейство карповых включает огромное количество видов, к которым относится и эта речная рыба. Она обладает вытянутым в длину телом с цилиндрической формой. По бокам оно является немного приплюснутым. В природе в китайских реках особи за 10-15 лет достигают веса 50 кг.

Благодаря светло-зеленой окраске вид нередко называют травяным карпом. Когда проходит зарыбление водоемов мальком, особое внимание уделяют плотности посадки. Она напрямую зависит от того, насколько много в пруду растительности. Помимо питания на продуктивность процесса влияет содержание кислорода.

Если же вы хотите купить мальков карпов для разведения, тогда нужно позаботиться о том, чтобы не было конкуренции в еде.

Преимущественно белый амур питается зелеными растениями. Молодь употребляет в пищу зоопланктон. Иногда взрослые особи поедают свой молодняк. Узнать, сколько стоит малек белого амура можно, обратившись к заводчикам.

Для подкормки можно использовать корма, предназначенные для карповых видов. Среди всех растений такая рыба предпочитает мягкую траву и нитчатку, но справляется с ряской, роголистником, харовыми водорослями и листьями камыша. От лютика вялого и гречихи земноводной она отказывается. При разведении лучше выбирать пищу, которую особи могут добывать без труда – это мягкие и тонкие стебли. В зимнее время вид прекращает питаться. Растет молодь очень быстро. Трехлетние особи весят около 1,5 кг, а четырехлетние – 3,3 кг.

На скорость роста непосредственным образом влияет плотность посадки, наличие достаточного количества пищи, а также температура воды. На эти показатели следует обратиться особо пристальное внимание.

Яндекс.Метрика Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Проверить тИЦ и PR